Янукович не ждал, что закон о флагах Победы оспорят в Конституционном суде

Киев, 29 июня 2011, 14:22 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович заявил, что не ожидал обращения в Конституционный суд относительно закона о вывешивании в стране 9 мая копий знамени Победы. Об этом он заявил в интервью телеканалам 28 июня.

"У меня рука не поднялась, не подписывать этот закон. Я считал, что обязан подписать этот закон, ради памяти тех людей, которые отстаивали нашу страну, победили в этой страшной войне врага - фашизм. Но я не ожидал, что будет обращение в Конституционный суд, на это не рассчитывал", - сказал Янукович. Говоря о вердикте суда, президент отметил: "Конституционный суд ничего не запрещал, и не имеет таких прав - запрещать. То есть вывешивать это знамя Победы можно будет на всей территории Украины, в тех регионах, где будет такое желание, но это не является уже обязательным".

Как сообщало ИА REGNUM, Конституционный суд Украины 17 июня признал незаконным использование Красного знамени Победы, объявив не соответствующим конституции закон "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", принятый 21 апреля Верховной радой. Суд также обнаружил процедурные нарушения, допущенные при принятии этого закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.