В Орловской области директор одного из ЖЭУ похитил 150 тыс. рублей

Орел, 29 июня 2011, 14:26 — REGNUM  В отношении директора одного из ЖЭУ Советского района Орла возбуждено три уголовных дела по факту мошенничества, совершенного с использованием служебного положения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 июня в пресс-службе областного УМВД, директор предприятия похитил 150 тыс. руб.

В ходе проверки было установлено, что директор ЖЭУ в 2009 году передал в Центр занятости населения по Советскому району города Орла подложные документы об участии организации в программе по снижению напряженности на рынке труда в регионе. По документам в ЖЭУ, якобы, были созданы 29 рабочих мест. Эти сотрудники должны были выполнять различные общественные работы - ухаживать за деревьями, производить покраску оград. Также в Центр занятости был передан приказ, регламентирующий переход предприятия на трехдневную рабочую неделю. На основании предоставленной документации в ЖЭУ перечислялись деньги на оплату труда этих 29 рабочих. Поступившие в рамках программы с октября по декабрь 2009 года на счет ЖЭУ 150 тыс. руб. директор путем обмана похитил.

Как показала проверка, в этот период времени сотрудники ЖЭУ трудились полную рабочую неделю. Все работники оставались на прежних местах и никаких общественных работ не выполняли. В Центр занятости были предоставлены фиктивные ведомости, по которым люди, якобы, получали зарплату.

Как оказалось, 150 тыс. пошли на погашение задолженности по заработной плате. По данным проверки, задолженность образовалась по вине самого директора. Вместо того, чтобы погасить все денежные обязательства перед людьми, ряду сотрудников необоснованно выплачивались премии.

Установить обстоятельства совершенного преступления предстоит в ходе предварительного следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail