В Калуге похищено 12 млн рублей, выделенных на ремонт многоквартирных домов

Калуга, 29 июня 2011, 14:11 — REGNUM  Следственными органами Калужской области сегодня, 29 июня, возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере", сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Следственного отдела по городу Калуге СУ СКР Алексей Дулишкович.

В период с мая по октябрь 2010 года между ЗАО "УК МЖД Октябрьского округа" и ООО "ЭлМАКС" заключены договоры на выполнение работ по капитальному ремонту систем электроснабжения 71 дома в городе Калуге. По результатам проведенного ремонта внутридомовых инженерных систем электроснабжения на расчетный счет ООО "ЭлМАКС" перечислены денежные средства на общую сумму 32.559.999 рублей.

Проведенной Контрольно-счетной палатой Калуги проверкой обоснованности перечисления денежных средств установлено завышение стоимости работ по ремонту внутридомовых инженерных систем электроснабжения на сумму 12.928.872 рубля, которые похищены из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и бюджета областного центра.

В настоящее время следствием принимаются меры к изобличению лиц, причастных к совершению преступления, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.