Туркмения планирует закупить еще более тысячи единиц автомобилей марки "КАМАЗ"

Москва, 29 июня 2011, 13:42 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителей крупнейшей российской компании - генерального директора ОАО "КАМАЗ" Сергея Когогина, председателя Совета директоров "КАМАZ FTC Corp." Сергея Ткаченко и директора "КАМАZ FTC Corp." Артура Мурашкина, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, Бердымухамедов с удовлетворением отметил вклад "КАМАЗа" в реализацию масштабных проектов национального и регионального значения, выразив уверенность в дальнейшем продолжении плодотворного сотрудничества с ведущим производителем грузовых автомобилей в России с учетом приоритетов социально-экономического развития Туркмении. "В ходе встречи были обсуждены перспективы дальнейшего наращивания партнерства в ряде приоритетных областей развития Туркмении. В частности, были затронуты вопросы поставки в страну новой современной техники, а также организации поездки туркменских специалистов в Набережные Челны для ознакомления с новинками, возможностями новых совместных предприятий и планами "КАМАЗа", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что глава государства отметил, что Туркмения заинтересована в получении адаптированной к местным климатическим условиям современной высокотехнологичной техники от ОАО "КАМАЗ", располагающего достаточным опытом в этом направлении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в августе прошлого года президент Туркмении в ходе визита в Татарстан заявил, что его страна заинтересована в сотрудничестве с такими компаниями, как "КАМАЗ" и "Татнефть", Казанское моторостроительное производственное объединение, Казанские вертолетный и судостроительный заводы, объединение "Нижнекамскшина". "Мы планируем закупить еще более тысячи единиц автомобилей марки "КАМАЗ" и специальной техники, и это один из показателей растущих потребностей нашей экономики, где первостепенное внимание обращается на соответствие машин и оборудования высоким мировым стандартам", - отметил глава Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.