Более 11 тыс. юных самарцев отдохнули в лагерях с дневным пребыванием

Самара, 29 июня 2011, 13:47 — REGNUM  В июне в лагерях с дневным пребыванием отдохнули более 11 тыс. самарских школьников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Остается добавить, что всего на реализацию мероприятий в рамках летней оздоровительной кампании 2011 года в бюджете города предусмотрено более 84 млн рублей.

Закончили работу 157 лагерей с дневным пребыванием при школах, учреждениях дополнительного образования, подростковых клубах. Как рассказала руководитель Департамента образования администрации г.о. Самара Надежда Колесникова в лагерях были созданы условия, необходимые для организации содержательного досуга, отдыха и оздоровления детей: оборудованы игровые, спальные комнаты, в работе использовались актовые и спортивные залы, музыкальные классы, видеосалоны, библиотеки, спортивные площадки, комнаты гигиены. Особое внимание было уделено художественно-эстетическому оформлению.

"Расходы на функционирование лагерей с дневным пребыванием детей: проведение работ по дезинсекции и дератизации, закупка лекарственных препаратов и перевязочных средств, закупка технологического оборудования финансировались из средств бюджета городского округа Самара. Финансирование организации питания детей в лагерях с дневным пребыванием осуществлялась из нескольких источников: из муниципального бюджета было предусмотрено более 13,5 млн. руб., областные субсидии в объеме 7,8 млн рублей. Кроме того, областным бюджетом были предусмотрены субсидии в размере 499 тыс. руб. на организацию отдыха детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации и родители которых не являются плательщиками страховых взносов в фонд социального страхования", - отметила Надежда Колесникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.