В Омской области льготы по ипотеке получили покупатели индивидуальных жилых домов

Омск, 29 июня 2011, 13:40 — REGNUM  27 июня губернатор Омской области Леонид Полежаев внес изменения в указ №56 от 16 июня 2009 года, которые позволят большему количеству граждан, имеющих ипотечные жилищные кредиты и еще только желающих оформить ипотеку, компенсировать часть расходов по уплате процентов. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

Первоначально, согласно указу компенсация расходов по уплате процентов предоставлялась только гражданам, которые приобрели жилые помещения в многоквартирных домах.

Теперь право на получение социальных выплат будут иметь и граждане, которые оформили или оформят ипотечный кредит на строительство индивидуальных жилых домов в сельских районах Омской области в период с 1 января 2010 года по 31 декабря 2012 года. Данная форма господдержки также распространяется на граждан, которые приобрели жилые помещения в районах Омской области.

На сегодняшний день ставка рефинансирования ЦБ РФ составляет 8,25%. В этом размере граждане вправе ежемесячно получать из областного бюджета компенсацию своих расходов по уплате процентов в течение пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail