Российская судостроительная компания за 5 дней намерена заключить заказов на 3 млрд долларов

Санкт-Петербург, 29 июня 2011, 13:36 — REGNUM  ОАО "Объединённая судостроительная корпорация" в рамках открывшегося Пятого международного военно-морского салона (МВМС-2011) надеется подписать контракты на 3 млрд долларов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 июня, на пресс-конференции в "Ленэкспо" заявил президент ОАО "ОСК" Роман Троценко. По его словам, непосредственно на салоне планируется подписать договоров на работу на 1,5 млрд долларов, но так как часть контрактов будет подписана еще и после салона, то общая сумма составит порядка 3 млрд долл.

Троценко рассказал, что в настоящее время портфель заказов "ОСК" составляет до 11 млрд долларов, а ежегодная выручка около 5 млрд долл. В 2010 году компания, по его словам, получила прирост на 17% по выпуску продукции.

"Всего в работе "ОСК" сегодня 54 единицы кораблей, из которых 40 которые сроятся для нужд Военно-морского флота России. В этом году ожидается сдача двух кораблей Военно-морскому флоту. Это две подводные лодки, заводские заказы №№ 201, 202. Больше ничего не могу про них сказать", - рассказал Троценко.

Он отметил, что на сегодняшний день ОСК производит по одной трети для каждого из секторов российского судостроения: треть заказов - для военно-технического сектора, порядка 40% - для Министерства обороны РФ по госзаказу и около 30% гражданской продукции.

Троценко также заявил, что на открывшемся Морском салоне стенд ОСК - самый крупный: "Мы представляем более 30 кораблей и судов. Мы одни из лидеров машиностроения. И мы видим, что успешная работа Рособоронэкспорта позволила продвигать нашу продукцию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail