В Орловской области шестилетнего ребенка почти год незаконно держали в психиатрической больнице

Орел, 29 июня 2011, 13:32 — REGNUM  В Орловской области шестилетний мальчик длительное время незаконно содержался в психиатрической больнице, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 июня в пресс-службе прокуратуры региона.

Прокуратурой Орловской области проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего вопросы охраны здоровья несовершеннолетних и оказания им медицинских услуг. Установлено, что мать шестилетнего мальчика оставила его в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних г.Ливны "Огонек", после чего скрылась. В августе 2010 года ребенок по ходатайству администрации Верховского района для уточнения диагноза был направлен в детское отделение ОГУЗ "Орловская областная психиатрическая больница". В декабре 2010 года диагноз был поставлен. Несовершеннолетний больше не нуждался в дальнейшем лечении в условиях психиатрического стационара и должен был быть выписан, после чего органам опеки и попечительства района предстояло решить вопрос о его дальнейшем устройстве. Однако Орловская областная психиатрическая больница и органы опеки и попечительства до принятия мер прокурорского реагирования самостоятельно решить этот вопрос не смогли. Только в конце июня 2011 года мальчик помещен в Глазуновский детский дом для умственно отсталых детей.

По результатам проверки в адрес Губернатора Орловской области, а также главы Верховского района органами прокуратуры Орловской области внесены представления, по результатам которых виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.