Янукович хочет подписать с ТС рамочное соглашение и "насыщать его содержанием"

Москва, 29 июня 2011, 13:11 — REGNUM  В настоящий момент необходимо подписать рамочное соглашение об отношениях Украины с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана. Об этом 28 июня заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью телеканалам.

"Мы благодарны, что нас приглашают и чувствуют, что мы принесем там большую пользу. Это нормально. Плохо было бы, если бы сказали: вы нам не нужны и чтобы мы вас здесь не видели", - отметил, в частности, Янукович. "Но - есть много разных причин, почему мы сегодня не принимаем это решение и не рассматриваем. Мы определили формат участия Украины в отношениях с Таможенным союзом - "3+1" и считаем, что нам надо подписывать сейчас рамочное соглашение, а потом это соглашение насыщать содержанием. В частности, мы будем договариваться по целым группам товаров", - объяснил свою позицию президент Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 июня посол России на Украине Михаил Зурабов заявил, что Москва хочет от Киева полной ясности в вопросе присоединения Украины к Таможенному союзу. "Россия, поверьте мне, не настаивает ни на одном из вариантов ответов - "да" или "нет". Россия просто хочет иметь в этом вопросе ясность. Если такая ясность у России появится, тогда модернизация будет осуществляться с опорой на других партнеров и силы", - сказал тогда дипломат. "Вопрос в одном: переходник между экономиками Украины и России сохранится или через какое-то время исчезнет. Нам бы не хотелось, чтобы Украина затягивала с принятием этого решения... потому что в зависимости от этого будет формироваться национальная программа развития", - отметил посол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail