Узбекистан сразится с Австралией в 1/8 финала юношеского чемпионата мира в Мексике

Ташкент, 29 июня 2011, 13:05 — REGNUM  Cоперником юношеской сборной Узбекистана (до 17 лет) в 1/8 финала чемпионата мира в Мексике станет сборная Австралии, занявшая третье место в группе "F". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана.

"Накануне в 3-ем туре группового этапа австралийцы сыграли вничью со сборной Дании (1:1), что позволило им стать 3-ми в своей группе и оказаться в числе четырех сборных, пробившихся в плей-офф с третьего места", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в воскресенье поединок Австралия - Дания был прерван из-за сильного дождя и грозы, а после полуторачасового разгула стихии было принято решение перенести игру на утро понедельника.

"В связи с этим, руководство тренерского штаба Австралии вышло с предложением в ФИФА провести матч с Узбекистаном на день позже. Однако ФИФА не удовлетворила просьбу австралийцев и поединок 1/8 финала юношеского чемпионата мира между сборными Узбекистана и Австралии состоится сегодня, 29 июня, в 15:00 по местному времени (02:00 по московскому времени). Победитель этой встречи в 1/4 финала чемпионата мира сыграет против победителя пары Конго-Уругвай", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, юношеская сборная Узбекистана в группе D проиграла команде Новой Зеландии 0:4 и одержала победы в матчах с США и Чехией с одинаковым счетом 2:1 и заняла в своей группе первое место. Следует отметить, что юноши Узбекистана и Австралии уже встречались год назад в полуфинале чемпионата Азии в Ташкенте. Тогда успех сопутствовал хозяевам поля со счетом 2:1. Дубль в той ноябрьской игре сделал Аббосбек Махсталиев (17, 90), на что точным ударом непосредственно с угловой отметки на 43-й минуте ответил Райли Вудкок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.