Фонд поддержки реформирования ЖКХ возобновил финансирование Калмыкии

Элиста, 29 июня 2011, 13:04 — REGNUM  Решение о возобновлении предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ Республике Калмыкия приняло 28 июня правление Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, предоставление финансовой поддержки Республике Калмыкия было приостановлено решением правления Фонда по итогам рассмотрения годового отчета региона за 2010 год в связи с выявленными нарушениями условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда и проведенной выездной проверки. В регионе было выявлено нецелевое использование средств Фонда при реализации программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства. Кроме того, Республика Калмыкия нарушила условия предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, выразившиеся в невыполнении пунктов 1,3 и 4 части первой статьи 14 185-ФЗ, а именно в незавершении работ по формированию и проведению государственного кадастрового учета земельных участков, несоблюдении минимальной доли (10%) многоквартирных домов на территории муниципального образования с созданными ТСЖ и недостижении не менее чем 80% доли частных организаций коммунального комплекса на территории муниципальных образований, получивших финансовую поддержку за счет средств Фонда.

Регион провел ряд мероприятий для устранения указанных нарушений и представил в Фонд ЖКХ соответствующий отчет. Рассмотрев предоставленные документы, правление Фонда приняло решение признать нарушения устраненными и возобновить финансовую поддержку Республике Калмыкия за счет средств Фонда ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.