Оппозиционные партии Турции начали обвинять друг друга в предательстве

Анкара, 29 июня 2011, 12:58 — REGNUM  Лидер основной оппозиционной Народно-Республиканской партии Турции (НРП) Кемаль Кылыдждароглу обрушился с резкой критикой в адрес партии "Националистического действия" (ПНД), сообщают турецкие СМИ.

Комментируя участие депутатов ПНД на первом заседании парламента Кылыдждароглу заявил, что "я могу сказать лишь одно. Мы не предаем своих товарищей", намекнув на то, что ПНД была обязана поддержать решение оппозиции бойкотировать парламент, исходя из того, что депутат от этой партии Энгин Алан все еще незаконно содержится в тюрьме.

Напомним, что НРП обосновала свое решение не идти в парламент отказом политизированных, по его мнению, судов выпустить на свободу новоизбранных депутатов от этой партии - Мехмета Хаберала и Мустафу Балбая. Лидеры ПНД не оставили без ответа обвинения председателя НРП. "Это выражение не прибавляет ему уважения. Мы также считаем неправильным решение суда. Но таким поведением НРП предает волю 11 миллионов избирателей", - заявил зампредседателя ПНД Фарук Бал.

"Мы никогда не предадим ни наших товарищей, ни волю народа. Мы знаем, как нужно представлять волю народа", - отметил другой функционер ПНД, член парламентской фракции Октай Вурал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail