Глава администрации Конышевского района Курской области задержан при получении взятки

Курск, 29 июня 2011, 12:37 — REGNUM  В Курской области задержан глава администрации Конышевского района, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 июня сообщили в пресс-службе УМВД Курской области.

Мероприятия по задержанию подозреваемого проведены в рамках совместной работы органов исполнительной власти, областной полиции, и сотрудников Главного управления МВД России по Центральному Федеральному округу и направлены на реализацию плана по борьбе с коррупцией в органах власти.

У оперативников появилась информация о том, что глава Конышовского района Курской области злоупотребляет должностными полномочиями за взятки. Так, при отработке информации, стало известно, что готовится сделка с участием подозреваемого по выделению в аренду земельного участка взамен на денежное вознаграждение. Эти услуги были оценены примерно в 200 тысяч рублей. По версии следствия, главой района был получен задаток (его оперативники обнаружили в доме задержанного во время обыска), после получения задатка, по договоренности, было вынесено постановление администрации района о выделении фирме в аренду земельного участка, а после этого при получении взятки он был задержан с поличным. Сама сделка проходила в одном из ресторанов Курска, в этот день чиновник находился в отпуске.

В день задержания материалы переданы в Следственный комитет РФ по Курской области. В этот же день возбуждено уголовное дело, расследование которого, направленно на установление всех обстоятельств преступления и доказательств вины подозреваемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail