В Курске в больнице скончалась роженица: возбуждено уголовное дело

Курск, 29 июня 2011, 12:30 — REGNUM  В Курске возбуждено уголовное дело по факту смерти в больнице роженицы. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 июня в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, в родильное отделение Курской городской больницы №6 поступила находящаяся на 38 недели беременности 31-летняя жительница города Курска. Консилиумом врачей роженице на 29 апреля была назначена операция по весареву сечению с применением спинального наркоза. Во время операции, в ходе которой у женщины был извлечен живой ребенок, состояние роженицы ухудшилось, и она впала в кому. 10 мая женщина, не приходя в сознание, скончалась в реанимационном отделении Курской областной больницы, куда она была переведена для лечения. Согласно заключению экспертов причиной смерти женщины явилось острая токсическая реакция на введение медикаментозного препарата "маркаина" во время операции.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, виновных в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.