Глава Красноярского края Александр Хлопонин рассказал о стратегии развития региона до 2010 года

Красноярск, 5 августа 2003, 14:06 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин сегодня встретился с журналистами. Первоначально он отметил, "что очень хорошо, что складывается такая традиция, рассказывать о том, что делается и для чего делается в крае". Июль, по словам Хлопонина, прошел под знаком стратегии социально-экономического развития края до 2010 года. Это очень важный и серьезный документ, отметил губернатор. Важность его заключается в том, что программа развития края будет учитывать не только специфику большой территории, но и сущность нынешних и грядущих федеральных реформ. "Самой важной для меня была встреча с различными финансово-промышленными группами, встреча с банковским сообществом, встреча с разными оппонентами, оппозицией", - отметил губернатор.

Данная стратегия включает в себя систему межбюджетных отношений - это принципиально новый программный документ, который разработан и вынесен на сессию ЗС, а также уже принят в первом чтении. Кроме того, в документе обозначен бюджет развития, как ключевой инструмент, позволяющий распределить силы по дистанции. Далее - валовой национальный продукт (ВНП), который должен быть увеличен вследствие правильного использования бюджетного развития. Как подчеркнул глава края, главное в стратегии - это рост реального благосостояния людей.

Далее Хлопонин остановился на конкретных показателях, в сентябре краевая администрация опишет, что в их понимании является улучшением благосостояния красноярцев, где будут указаны четкие показатели по различным направлениям: по уровню жизни, по занятости, по зарплате, по доходу на душу населения и по предоставляемым услугам. Губернатор сообщил, что уже в сентябре разработка базовых принципов стратегии должна быть завершена. Документ будет опубликован, и все желающие смогут принять участие в его обсуждении.

Нет в стратегии только политической составляющей, отметил он. По словам Хлопонина, и так ясно, что для реализации программы нужна консолидация региональной элиты, в результате чего, край сможет выйти на качественно новый уровень развития. Одной из ключевых задач является занятость, считает Хлопонин. "Люди должны иметь возможность зарабатывать, а власть должна создать для этого все условия", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail