В Новосибирске контрразведчики изъяли 3 кг героина

Новосибирск, 29 июня 2011, 12:06 — REGNUM  Сотрудники УФСБ России по Новосибирской области ликвидировали международный канал доставки наркотических средств из одной из республик ближнего зарубежья в Новосибирскую область. Как 29 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, с поличным задержаны двое членов преступной группы - 38-летняя женщина-наркокурьер, используемая "в темную", и 20-летний наркодилер из среднеазиатской республики, проживающий на территории садоводческого общества Новосибирска. Для передачи наркоторговцу наркотики были доставлены в Новосибирск железнодорожным транспортом.

Из незаконного оборота контрразведчиками изъято около 3 кг героина. По данным экспертизы УФСБ, наркотик является высококонцентрированным средством, известным в наркосреде как "фАльга", масса которого за счет добавления в него инертного вещества увеличивается в объеме в 5-7 раз.

В отношении задержанного следственным отделом УФСБ России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 и п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконным сбыту и пересылке наркотических средств в особо крупном размере). Согласно Уголовному кодексу Российской Федерации, наркодилеру грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. В его отношении избрана мера пресечения - содержание под стражей.

В настоящее время управлением проводятся мероприятия, направленные на установление всех членов преступной группы, причастных к доставке и сбыту наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.