Портал: Латвийские спецслужбы балуются "левой" взрывчаткой

Рига, 29 июня 2011, 12:04 — REGNUM  Заключение служебной проверки по факту обнаружения в помещениях службы безопасности президента и Сейма Латвии целого брикета взрывчатого вещества - тротила, оказавшееся спустя несколько лет сокрытия в распоряжении портала pietiek.com, свидетельствует о том, что от общества скрываются серьезные преступления. При этом проверка так и не установила, кому принадлежал тротил.

Информация, имеющаяся в распоряжении журналистов, свидетельствует о том, что в январе 2007 года в одном из офисов службы безопасности президента было найдено 400 граммов тротила. Следователи так и не смогли выяснить, как тротил попал в кабинет и кто является его владельцем. "Комиссия служебного расследования выяснила, что невозможно констатировать, кто разместил взрывчатку в этом помещении, а также, как долго она там хранилась", - сказано в заключении.

При этом в ходе проверки был выявлен целый ряд нарушений. В частности, оказалось, что отсутствует список лиц, которые имеют право входить в кабинет, где была обнаружена взрывчатка, что фактически этот кабинет доступен любому, сигнализация помещения не была подключена, а ответственные лица даже не знали, что у них есть возможность подключить сигнализацию.

В то же время выяснилось, что обнаруженный в 400-грамовой расфасовке тротил не используется в учениях и имеются официальные свидетельства того, что найденный тротил списан и уничтожен. Вопрос о том, как в помещения Службы безопасности президента и Сейма попал "левый" тротил, остался без ответа и, как указывает портал pietiek.com, следственная комиссия и не пыталась его по-настоящему получить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.