В МВД Башкирии выявлены нарушения закона о госконтроле

Уфа, 29 июня 2011, 11:49 — REGNUM  Прокуратурой Республики Башкирия выявлены нарушения законодательства о государственном контроле (надзоре) в деятельности Управления организации лицензионно - разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью МВД по РБ (УОЛРР МВД по РБ). Об этом 29 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Установлено, что при проведении проверок предприятий, осуществляющих частную детективную и охранную деятельность УОЛРР МВД по РБ нарушались требования ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

В частности, при проведении внеплановых проверок руководители предприятий, осуществляющих частную охранную и детективную деятельность, за 24 часа до ее начала не уведомлялись, копии распоряжений о проведении проверок сотрудниками УОЛРР МВД по РБ руководителям проверяемых предприятий не вручались.

Перечень документов, предоставление которых необходимо, в распоряжениях о проведении проверок не указывался, что могло привести к необоснованному расширению предмета проведения проверочных мероприятий. Также выявлены другие нарушения.

В адрес заместителя министра внутренних дел по РБ было внесено представление с требованием об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. По результатам рассмотрения представления прокуратуры республики сотрудник УОЛРР МВД по РБ наказан в дисциплинарном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.