В Калужской области прокуратура обнаружила плачевное состояние объектов культурного наследия

Калуга, 29 июня 2011, 11:46 — REGNUM  Прокуратура Калужской области выявила в регионе нарушения законодательства о защите объектов культурного наследия (памятников истории, культуры). Как сообщил 29 июня корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела областной прокуратуры Павел Усачев, в ходе проверок было установлено, что зачастую техническое состояние памятников истории и культуры находится в неудовлетворительном состоянии, часть объектов культурного наследия утрачена. По мнению прокуратуры области, в значительной мере такое положение обусловлено ненадлежащим осуществлением органами государственной власти, органами местного самоуправления, уполномоченными в области охраны объектов культурного наследия возложенных на них полномочий, нарушениями законодательства в сфере сохранения, использования, популяризации и охраны объектов культурного наследия, недостаточным финансированием указанных мероприятий. Такого рода нарушения выявлены на территории Калуги и Обнинска, Сухиничского, Медынского, Ферзиковского районов. По результатам проверок прокурорами приняты меры реагирования.

К примеру, прокурором Калуги установлено, что индивидуальным предпринимателем в нарушение охранных обязательств без согласования с министерством культуры Калужской области осуществлена перепланировка помещений памятника архитектуры, относящегося к объектам культурного наследия "Флигель усадьбы Тимченко". С целью устранения выявленных нарушений в отношении предпринимателя прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.7.13 КоАП РФ (нарушение требований сохранения, использования и охраны выявленных объектов культурного наследия), по результатам рассмотрения которого индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности.

Прокурором Сухиничского района в ходе проверки обнаружены нарушения в деятельности органов местного самоуправления сельское поселение "Деревня Верховая" и "Деревня Алнеры", выразившиеся в непринятии мер по принятию объектов культуры в муниципальную собственность. Прокурорами Медынского, Ферзиковского районов вскрыты факты ненадлежащего исполнения органами местного самоуправления обязанностей в сфере государственной охраны объектов культурного наследия.

Прокурором по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах выявлен факт отсутствия комплекса мер для поддержания объекта культурного наследия, находящегося в хозяйственном ведении ФГУП "ГНЦ РФ-ФЭИ", в надлежащем техническом состоянии. По результатам проверки по всем фактам выявленных нарушений прокурорами приняты меры реагирования, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Пушков: «НАТО не решила ни одной задачи безопасности Германии»
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России