За полгода в Липецкой области животные покусали более двух тысяч человек

Липецк, 29 июня 2011, 11:37 — REGNUM  По состоянию на 28 июня в Липецкой области зарегистрирован 61 случай бешенства среди животных, что почти в три раза выше показателей аналогичного периода прошлого года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 июня в пресс-службе областного Роспотребнадзора, более 50% случаев бешенства зарегистрировано у лис.

Число лиц, обратившихся за антирабической помощью, за полгода составило 2.071 человека. По сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился на 17,9%. Пострадали от диких животных 30 человек. Доля лиц с опасной локализацией покусов, множественными, глубокими травмами составляет около 15%. В Липецке и Липецком районе около 27% людей отказываются от антирабической вакцинации и самовольно прерывают курс иммунизации. Это говорит о недостаточной информированности населения, при том что гидрофобия в 100% случаев заканчивается летальным исходом.

Контакт людей с больными лисами происходит, в большинстве случаев, при проникновении животных на территории домовладений. Кроме того, далеко не все домашние животные прививаются против бешенства, зачастую хозяева заболевших животных не сразу обращаются за помощью к ветеринарным и медицинским работникам, из-за чего лечебно-профилактическая иммунизация проводится с отсрочкой и пострадавший подвергается риску развития гидрофобии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail