В отношении замгубернатора Курганской области возбуждено уголовное дело

Курган, 29 июня 2011, 11:31 — REGNUM  В ходе реализации мер по защите прав субъектов малого и среднего бизнеса по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий заместителем губернатора Курганской области. Об этом 29 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что в 2010 году региональным Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды на основании итогов официального конкурса был заключен договор о предоставлении озера Большой Актабан в Петуховском районе предприятию, занимающемуся товарным рыболовством.

Несмотря на то, что данной фирмой в организацию промысловых работ на водоёме было инвестировано более 450 тысяч рублей, в том числе на государственную экологическую экспертизу и закупку крупной партии малька рыбы ценных пород, возглавляющий департамент заместитель губернатора области, выходя за пределы своих должностных полномочий принял незаконное решение о его расторжении, после чего без проведения конкурсных процедур передал озеро другому коммерсанту.

За ходом расследования управлением Генпрокуратуры в УрФО установлен особый контроль. Заместителю губернатору курганской области грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.