Молодые черкесские общественники обеспокоены ситуацией в Сирии

Майкоп, 29 июня 2011, 10:28 — REGNUM  Молодежное крыло общественного движения "Адыгэ-Хасэ - Черкесский парламент" обратилось с официальным письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Об этом ИА REGNUM 29 июня сообщил один из активистов движения Аслан Шаззо.

"Нас беспокоит положение черкесской общины Сирии, которая может оказаться в жерновах внутриполитического кризиса, как это произошло с черкесской общиной автономного края Косово Союзной Республики Югославия в 1998-1999 годах. Это беспокойство усиливается в силу отсутствия достоверных сведений, исходящих непосредственно от самой черкесской диаспоры Сирии, и ограниченного доступа к информации о происходящем в стране в целом", - говорится в обращении.

"В это непростое для наших соотечественников время мы не имеем морального права оставаться в стороне и обязаны сделать все возможное для облегчения их судьбы. Убедительно просим принять срочные меры по изучению положения черкесской общины Сирии и вопроса о необходимости эвакуации её представителей и возвращения на историческую родину", - резюмируют авторы обращения.

Копии обращения активисты молодежного крыла Адыгэ-Хасэ Адыгеи направили всем черкесским организациям мира и главе Адыгеи Аслану Тхакушинову. Напомним, что в марте в Сирии начались антиправительственные выступления, в ходе которых число беженцев превысило 15 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.