В Орловскую область в начале июля придет жара

Орел, 29 июня 2011, 10:30 — REGNUM  На территории Орловской области повышается вероятность возникновения ЧС из-за жаркой погоды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 июня в пресс-службе областного управления МЧС.

С 30 июня по 5 июля ожидается усиление сухого и жаркого антициклона с дневными температурами до +25...+30 градусов по шкале Цельсия, что на шесть градусов выше климатической нормы. Возрастает угроза угнетения и гибели сельскохозяйственных культур, природных пожаров и гибели людей на водных объектах. В связи с достижением температурой воздуха критических значений могут наблюдаться потеря людьми работоспособности, сознания, что может привести к ДТП, техногенным авариям, связанным с ошибками обслуживающего персонала. Возможны отключения трансформаторных подстанций и систем жизнеобеспечения населения, тепловые деформации путевых конструкций и мостов железных дорог, возникновение очагов лесных пожаров.

В связи с прогнозируемой метеорологической обстановкой областное управление МЧС рекомендует проинформировать руководителей предприятий и организаций, обеспечить готовность аварийно-спасательных формирований к предупреждению и ликвидации ЧС и их возможных негативных последствий. Также необходимо принять меры по информированию населения, организовать выполнение комплекса мер по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.