Заместитель главы Курчатова (Курская обл.) осужден на три года колонии

Курск, 29 июня 2011, 10:07 — REGNUM  В Курске за вымогательство и получение взятки в крупном размере осужден заместитель главы администрации города Курчатова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 июня в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области.

Заместитель главы города Курчатова - председатель комитета городского хозяйства города Курчатова Курской области Владимир Плотников признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. "в", "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере с вымогательством).

Следствием и судом установлено, что осенью 2009 года Плотников, в полномочия которого входило подписание актов выполненных работ, потребовал от руководителя одной из частных организаций, проводившей в рамках федерального закона "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" капитальный ремонт зданий в городе Курчатове, передать ему взятку за подписание указанных документов. Руководитель строительной организации, опасаясь, что акты приемки работ, выполненных его фирмой в полном объеме и в установленный срок, не будут подписаны, и он не получит денежные средства в качестве оплаты за работу, согласился с поставленными условиями, и документы были подписаны. 18 июня 2010 года в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями при передаче в качестве взятки денежных средств в размере 400 тысяч рублей чиновник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда Плотникову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, штрафа в размере 100 тысяч рублей и лишения права в течение 2 лет занимать государственные должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail