Житель Коми изнасиловал 10-летнюю девочку

Сыктывкар, 29 июня 2011, 09:57 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Сыктывкарского городского суда (Коми) в отношении Анатолия Лукьянова, который признан виновным в совершении грабежа, совершенного с применением не опасного для жизни и здоровья потерпевшего насилия (п. г" ч.2 ст.161 УК РФ), и насильственных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста (п."б" ч.4 ст.132 УК РФ).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики Коми, в ходе судебного следствия государственным обвинителем прокуратуры г. Сыктывкара представлены доказательства вины Лукьянова в совершении грабежа. Это преступление было совершено осужденным в 2005 году, когда в ночное время возле одного из домов по Октябрьскому проспекту г. Сыктывкара он сорвал золотое кольцо с пальца руки прохожего, ударив при этом потерпевшего несколько раз кулаком.

Кроме того, стороной обвинения с достаточной полнотой доказана вина Александра Лукьянова в том, что в октябре 2010 года в вечернее время он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки, 2000 года рождения. Преступление было совершено Лукьяновым в подъезде дома в микрорайоне Орбита г. Сыктывкара. Мужчина зашел вслед за малолетней девочкой в лифт подъезда, остановил его между этажами и, применяя насилие, используя беспомощное состояние потерпевшей, совершил в отношении нее иные действия сексуального характера. В суде Лукьянов признал вину только в совершении грабежа, а факт совершения преступления сексуального характера отрицал. Вместе с тем, суд оценил доказательства стороны обвинения и согласился с мнением государственного обвинения по квалификации деяния и признал Лукьянова виновным в совершении вышеуказанных преступлений.

По совокупности преступлений Анатолию Лукьянову назначено наказание в виде 16 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail