Тверские депутаты: В 2010 году в области из 41 целевой программы выполнялись только четыре

Тверь, 29 июня 2011, 09:31 — REGNUM  Закон о бюджете Тверской области за 2010 год исполнен только двумя главными распорядителями из 42. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 июня в пресс-службе тверского Заксобрания по итогам обсуждения проекта закона об исполнении регионального бюджета за прошлый год.

Как было отмечено в ходе совещания, из 41 действующей на территории региона долгосрочной целевой программы обеспечено выполнение только четырех. Парламентарии указали на неритмичное исполнение бюджета: почти 40% бюджетных средств выделяется в IV квартале, когда на их расходование остается мало времени. Депутаты намерены принять закон "Об исполнении областного бюджета Тверской области за 2010 год" на ближайшем заседании Законодательного Собрания.

Также на заседании комитета по социальной политике депутаты внесли изменения в закон "О ветеранах труда Тверской области", инициированные председателем Заксобрания Андреем Епишиным. Спикер областного парламента выступил с предложением о снижении трудового стажа для присвоения звания "Ветеран труда Тверской области" лицам, имеющим право на досрочное назначение трудовой пенсии в связи с особыми условиями осуществления трудовой деятельности, работавшим в химической, стекольной и других опасных для здоровья отраслях. Законопроектом, одобренном в первом чтении, предлагается снизить трудовой стаж, необходимый для присвоения указанного звания, для мужчин - до 40, а для женщин - до 35 лет. Принятие закона позволит предоставить меры социальной поддержки дополнительно более чем 2.300 жителям области. Средства на эти цели предусмотрены в областном бюджете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail