Трое тюменцев подозреваются в надругательстве над 25-летним молодым человеком

Тюмень, 29 июня 2011, 08:53 — REGNUM  В Тюмени привлечены к уголовной ответственности трое молодых людей 16, 17 и 20-летнего возраста, обвиняемые по п. "а" ч. 2 ст. 132 УК РФ (мужеложство с применение насилия, совершённое группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Об этом 29 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ Следственного управления по Тюменской области.

По версии следствия, вечером в марте 2011 года в посёлке Войновка 25-летний молодой человек, направляясь к своему знакомому, обратился к трём незнакомым ему парням с просьбой помочь отыскать нужный дом. Злоумышленники ввели его в заблуждение и указали на первый попавшийся дом, оказавшийся общежитием. В подъезде молодые люди напали на него, избили и, угрожая ножом, похитили деньги и имущество на сумму более 10 тысяч рублей.

Во время нападения злоумышленники поняли, что молодой является лицом с нетрадиционной сексуальной ориентацией, завели его в помещение общей душевой, где вновь избили. Затем 17-летний молодой человек надругался над ним. После этого акт мужеложства попытался совершить 20-летний злоумышленник, но потерпевшему удалось вырваться и выбежать на улицу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.