В Оренбурге открыли трапезную для малоимущих

Оренбург, 29 июня 2011, 08:53 — REGNUM  В Оренбурге открыта церковная трапезная для малоимущих и бездомных. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 июня в пресс-службе Оренбургской и Бузулукской епархии, на базе возрождаемого Свято-Успенского женского монастыря по благословению митрополита Оренбургского и Бузулукского Валентина 19 июня 2011 года освятили помещение трапезной для малоимущих и людей без определенного места жительства.

В епархии отмечают, что традиция благотворительных обедов издавна известна в православной церкви. В Оренбургской и Бузулукской епархии её поддерживают некоторые приходы, а в 2010 году во время Великого поста на привокзальной площади Оренбурга впервые был организован "троллейбус милосердия", в котором весь Великий пост предоставлялись бесплатные обеды неимущим и бездомным. В конце декабря 2010 - январе 2011 года на том же месте организовали "автобус милосердия". Обе эти акции проводились Социально-миссионерским благочинием Оренбургской и Бузулукской епархии совместно с городскими властями, социальными и правоохранительными учреждениями. Кроме бесплатных обедов, нуждающимся оказывалась медицинская, юридическая помощь.

"И всё же, как показала практика, мало кто из бездомных и безработных захотел расстаться с таким, как раньше говорили, "асоциальным образом жизни". И вот теперь эстафету предоставления бесплатных обедов, но уже не только во время холодной зимы, а круглый год, подхватили сёстры возрождаемого Успенского монастыря. Здесь с помощью благотворителей готовят обеды и кормят нуждающихся в специальной трапезной", - сообщили в пресс-службе епархии и добавили, что ежедневно, кроме понедельника, в трапезной кормят полноценным обедом. С приходящими на трапезу людьми при необходимости беседует ответственная за работу трапезной монахиня Лия и волонтеры - они подсказывают, советуют, утешают. Планируется организовать также помощь психолога, нарколога, юриста, врача.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.