ЛДПР обеспокоены тем, как расследуется дело о нападении на известного алтайского фермера Устинова

Барнаул, 29 июня 2011, 08:49 — REGNUM  Фракция ЛДПР в Алтайском краевом законодательном собрании (АКЗС) намерена получить информацию о ходе расследования дела о нападении известного на Алтае фермера Владимира Устинова в ночь с 4 на 5 июня. Для этой цели либерал-демократы предложили пригласить на июньскую сессию АКЗС начальника ГУВД по Алтайскому краю Александра Олдака.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АРО ПП ЛДПР, депутаты хотели бы получить исчерпывающую информацию в максимально допустимом объеме, если ее разглашение не противоречит интересам предварительного расследования и не связано с нарушением прав и интересов участников судопроизводства.

"Считаем, что мы имеем все предпосылки получить в крае вторую Кущевку. Депутаты фракции ЛДПР разговаривали с пострадавшим. По моим данным, все могло закончиться более плачевным образом, если бы не сын фермера. Фракция ЛДПР просила включить вопрос для Александра Олдака в проект повестки дня очередной сессии АКЗС, для того чтобы получить ответы на все интересующие вопросы. Однако руководство АКЗС решило заслушать представителя правоохранительных органов во время так называемой пятнадцатиминутки по окончанию основной повестки, когда из зала удаляются все "лишние" люди, в том числе представители СМИ. Нас очень беспокоит то, как ведется расследование дела по этому вопиющему случаю. Мне неясно, почему началось перекидывание документов из одной силовой структуры в другую, опасаюсь, что все в результате сведется до уровня участкового, а потом и вовсе закроется по истечению процессуальных сроков. Устинов - значимая фигура среди фермеров Алтайского края, самостоятельно построил свой бизнес, всегда имел свое мнение. Мне совершенно непонятно, почему его коллеги-фермеры и их руководители Вайс и депутат АКЗС Балаков не проявляют заинтересованности по поводу расследования этого случая", - прокомеентировал позицию фракции депутат фракции ЛДПР в АКЗС Андрей Щукин.

Напомним, нападение на семью Владимира Устинова произошло в ночь с 4 на 5 июня. Неизвестные в масках и вооруженные битами ворвались в дом фермера в Косихинском районе и начали избивать его самого и его жену. На счастье супругов в это время дома оказался их 20-летний сын, который помог родителям оказать сопротивление. Нападавшие с места происшествия скрылись, а сам Владимир Устинов с женой были доставлены в больницу. Позже Устинов заявлял, что склонен связывать факт нападения со своими критическими высказываниями по поводу намечающегося в районе строительства мегафермы по выращиванию свиней "Алтайский бекон". "Я и мои коллеги-фермеры считаем, что строительство этого свинокомплекса несовместимо с агротехническими особенностями нашей территории и может отрицательно повлиять на экологию не только Косихинского района, но и прилегающих территорий", - заявил Устинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail