Житель Башкирии, попавший в ДТП из-за ямы на дороге, защищает права в Европейском суде

Уфа, 29 июня 2011, 08:26 — REGNUM  Попытка отстоять свои права на безопасное передвижение по улицам Уфы в судебных инстанциях России пока для жителя Башкирии Артема Фарвазутдинова не увенчалась успехом. По словам заявителя, районный суд уже трижды отклонял его иск, а Верховный суд РБ - отменял эти решения, передает 29 июня корреспондент ИА REGNUM.

Сейчас этот иск вновь находится в производстве в районном суде. Дело тянется уже более года. Автолюбитель попал в яму на улице Менделеева в Уфе в апреле 2010 года. Яма оказалась длиной 2,4 метра, шириной 1,8 метра, глубиной 20 сантиметров. В результате он не только разбил машину, но и получил легкие увечья.

В суд автолюбитель обратиться с исковым заявлением к прокуратуре города Уфы, Управлению ГИБДД МВД по РБ, Полку ДПС ГИБДД МВД по РБ, Министерству финансов РФ с требованием взыскать с Министерства финансов РФ компенсацию морального вреда за незаконные действия этих организаций. Отметим, что по статистике, около 50% ДТП в Башкирии происходят из-за неудовлетворительного покрытия дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.