Сибирский полпред встретился с членами Молодежной общественной палаты России

Новосибирск, 29 июня 2011, 07:47 — REGNUM  28 июня в Москве полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский встретился с членами Молодежной общественной палаты России. В ходе мероприятия обсуждались пути решения жилищного вопроса для молодых семей, реализация социальных проектов и сотрудничество с общественными организациями, сообщили ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь".

Члены палаты рассказали полномочному представителю главы государства в Сибири о проектах, реализуемых организацией. В частности, речь шла о программах "Молодежный город", "СМС для жизни" и деятельности Молодежного совета Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Они также обратились к полпреду с просьбой содействовать запуску ряда проектов на территории округа.

Одна из главных тем, которую затронули члены палаты, - недоступность жилья для молодых семей. Для решения этой проблемы они предлагают создание небольших городов-спутников, где молодые семьи смогут приобрести свое первое жилье по максимально низкой цене и работать в инновационных отраслях экономики.

Полномочный представитель согласился, что "адаптировать рынок жилья для потребностей и возможностей молодых семей довольно сложно". Но отметил, что решение этой проблемы крайне важно: "Если мы сейчас быстро не решим жилищную проблему - мы потеряем поколение. Жилье является определяющим фактором для сохранения населения на местах", - подчеркнул Виктор Толоконский.

Кроме того, он напомнил: "Нельзя забывать, что от обеспеченности молодежи жильем и ее желания остаться жить и развиваться в родном регионе, городе во многом зависит инвестиционная и социальная привлекательность территорий". При решении жилищной проблемы молодых семей, по мнению полпреда, необходимо учитывать несколько факторов: стоимость и площадь жилья, приближенность к развитым городским центрам и стиль жизни молодых пар.

Виктор Толоконский отметил, что сейчас главная задача - это снизить себестоимость квадратного метра. Решить это можно с помощью обеспечения площадок под застройку инженерными коммуникациями за счет средств регионов и муниципалитетов или на условиях привлечения софинансирования из федерального бюджета. "Важно также развивать ипотечные программы, ориентируя их на определенные социальных классы и доходы населения", - считает полпред.

Говоря о работе Молодежного совета Шанхайской организации сотрудничества, полномочный представитель отметил, что регионы Сибири активно взаимодействуют со странами участниками ШОС, прежде всего с Китаем и Казахстаном. "Такое торговое, экономическое и инвестиционное сотрудничество нам сегодня необходимо. Это залог бурного роста и развития территорий Сибири и Дальнего Востока", - считает Виктор Толоконский. Он подчеркнул, что необходимо продолжать работу по снижению различного рода косвенных и административных барьеров, препятствующих привлечению инвестиций в экономику округа.

Участники встречи также обсудили вопросы реализации социальных проектов, направленных на сопровождение беременности, охрану здоровья детей и социальную адаптацию воспитанников детских домов.

На встрече Виктор Толоконский также особо подчеркнул, что сейчас очень важно усилить сотрудничество органов государственной власти с активной молодежью. Полпред отметил, что существует много различных общественных объединений, но часто их деятельность не является долгосрочной и результативной. "Необходимо сформировать такую устойчивую систему молодежных организаций, которая будет способна влиять на государственную и муниципальную политику и на принятие решений", - убежден полномочный представитель.

Молодежная общественная палата была учреждена в 2006 году. Это негосударственная общественная организация, объединяющая лидеров молодежных крыльев политических партий России, представителей крупнейших общественных организаций, а также молодых журналистов, предпринимателей, деятелей искусства и спортсменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной