В Томскую область начали поступать средства по программе модернизации здравоохранения

Томск, 29 июня 2011, 07:34 — REGNUM  Томская область в числе первых пяти регионов начала получать средства на реализацию программы модернизации здравоохранения, заявил на координационном совете по национальным приоритетным проектам заместитель губернатора по социальной политике Владимир Самокиш. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

В лечебно-профилактические учреждения области уже направлено 236,1 млн рублей. Из этих средств 103,1 млн пойдут на капитальный ремонт областных и муниципальных ЛПУ; 24,1 млн рублей предназначены для внедрения федеральных стандартов медицинской помощи, 92,4 млн - на доплаты медицинским специалистам амбулаторного звена.

Как пояснил Владимир Самокиш, врачи, работающие в стационарах, уже июньскую заработную плату должны получить с повышением - за счет внедрения федеральных стандартов медпомощи. Что касается специалистов амбулаторного звена, то данная категория медиков не получала доплат в рамках нацпроекта "Здоровье", но получит их по программе модернизации. Размер доплаты для врачей составляет 6,4 тыс. рублей, для среднего медицинского персонала - 3 тыс. рублей.

На приобретение медицинского оборудования, как планируется, в 2011 году будет направлено 490,7 млн рублей.

Напомним, что соглашение о реализации в Томской области региональной программы модернизации здравоохранения было подписано в апреле текущего года. Общий объем финансирования программы на 2011-2012 годы составляет более 6 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.