"ИнтерРАО" подтверждает намерение прекратить поставки электроэнергии в Белоруссию

Москва, 28 июня 2011, 23:05 — REGNUM  Российская компания "ИнтерРАО" подтверждает намерение с 0:00 29 июня мск прекратить поставки электроэнергии в Белоруссию. Об этом вечером 28 июня сообщил представитель компании.

"На 22.00 вторника платеж не поступил. Мы подтверждаем, что в 00.00 по московскому времени 29 июня временно полностью ограничиваем поставки электроэнергии в Белоруссию. Ждем поступления платежа в ближайшие дни", - сказал представитель "ИнтерРАО".

Как сообщало ИА REGNUM, 28 июня представитель "ИнтерРАО" заявил, что с 0:00 29 июня компания прекращает поставки электроэнергии в Белоруссию. Он отметил, что белорусская сторона так и не выплатила задолженность до обозначенного ранее времени (8:30 28 июня мск). "В этой связи мы с 00.00 мск 29 июня полностью прекращаем поставки электроэнергии в Белоруссию. Ожидаем от белорусских партнеров погашения долга и очередного платежа в полном объеме", - сообщил представитель "ИнтерРАО".

Напомним также, что 23 июня премьер Белоруссии Михаил Мясникович заявил, что Белоруссия рассчитается за приобретённую у России электроэнергию до 28 июня. "До следующего вторника, 28 июня, Минском будут выполнены все расчёты по задолженности, которая сложилась по закупкам электроэнергии из России", - сказал Мясникович. Он также отметил, что у российской стороны нет объективной причины для озабоченностей по этому поводу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail