Матвиенко: Пуповину с Санкт-Петербургом разорвать невозможно

Москва, 28 июня 2011, 22:20 — REGNUM  Валентина Матвиенко не хочет отрываться от Санкт-Петербурга даже после ухода на должность председателя Совета Федерации и переезд в Москву. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила журналистам сегодня вечером 28 июня после прилёта из Москвы, где она после совещания с президентом России Дмитрием Медведевым заявила, что приняла предложение президента стать председателем Совета Федерации РФ.

"Я уже приняла для себя внутреннее решение. У меня сейчас сложное эмоциональное состояние, но я всегда буду с городом, ведь эту пуповину разорвать невозможно!" - заявила Матвиенко.

Она подчеркнула, что отработала два срока с полной отдачей. "Это были годы, когда можно было сделать для города максимально возможное. Я передаю другой город: когда я принимала город, бюджет у него был 73 млрд рублей, сегодня он составляет 400 млрд рублей. В Санкт-Петербург за эти восемь лет пришли крупнейшие российские компании", - напомнила Матвиенко. "У меня совесть чиста, всё, что можно я и команда сделали. Только петербуржцы вправе дать оценку моей работе. Мне важна поддержка учителей, врачей, ветеранов, представителей промышленности - людей, которые реальные работают", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail