Ульяновск станет культурной станицей

Москва, 28 июня 2011, 22:11 — REGNUM  На днях мэр города Ульяновска Александр Пинков вошел в Общественный совет по делам казачества. Кроме него, в совет вошли еще несколько депутатов городской думы, ЗСО и чиновников.

Положение о создании совета было подписано в июне этого года. Согласно постановлению мэрии Ульяновска возглавить его должен мэр города Александр Пинков. В сам совет в числе прочих войдут депутат ЗСО Сергей Глебов и депутат Гордумы Николай Лазарев - сотники Волжского казачьего войска, заместитель спикера Гордумы Сергей Кузьмин и депутат Гордумы Игорь Любченков - есаулы Волжского казачьего войска.

Кроме депутатов, в совете будут и чиновники-казаки, в частности, замглавы города Олег Мидленко - подъесаул, замглавы города Сергей Панчин - есаул, глава Засвияжского района Николай Хуртин - есаул.

"В список Совета вошли люди нескольких категорий, - пояснил ИА REGNUM товарищ атамана Симбирского отдельского казачьего округа Волжского казачьего войска Андрей Куликов. - Это лица из администрации города, которые являются рядовыми казаками, атаманы и есаулы, а также третья группа - люди, которые не имеют отношения к казачеству, но реально помогают нам".

Ближайшая задача Совета - это принятие Закона о казачестве в городе Ульяновске (что произойдет впервые в Приволжском федеральном округе). После его принятия, есаулы и атаманы будут работать в интересах ульяновцев: помогать сотрудникам МЧС, полиции, участвовать в почетных караулах, работать с молодежью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.