Жителя якутского села будут судить за изнасилование несовершеннолетней

Якутск, 28 июня 2011, 21:58 — REGNUM  В Якутии завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Томпонского района, который обвиняется в нарушении неприкосновенности жилища и изнасиловании несовершеннолетней. Как 28 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Якутии Надежда Дворецкая, в настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в ночь с 1 на 2 января 2011 года житель одного из сел Томпонского района, возвращаясь с дискотеки в состоянии алкогольного опьянения, при помощи столового ножа отпер замок и незаконно проник в частный дом, где находилась несовершеннолетняя жительница села со своим малолетним племянником. Девушка попросила незваного гостя покинуть дом, однако злоумышленник нанес ей удар по лицу и совершил изнасилование, а в последующем покинул дом.

Потерпевшая по телефону незамедлительно сообщила о произошедшем своим родителям, и сотрудниками следственно-оперативной группы при содействии родственников потерпевшей злоумышленник был задержан "по горячим следам" и заключен под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.