Утверждена программа развития пассажирского транспорта (Архангельская область)

Архангельск, 28 Июня 2011, 21:52 — REGNUM  Программа развития общественного пассажирского транспорта утверждена на заседании правительства Архангельской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, долгосрочная целевая программа "Развитие общественного пассажирского транспорта Архангельской области на 2012-2016 разработана региональным министерством промышленности, транспорта и связи.

Программа была позитивно оценена как губернатором и членами правительства, так и депутатами Архангельского областного Собрания, которым теперь предстоит рассмотреть эту программу осенью на одной из "бюджетных" сессий. Судя по положительным отзывам народных избранников, программа должна быть принята и включена в бюджет 2012 года.

Некоторые вопросы вызвал запланированный объём финансирования. Он составляет 9 млрд рублей, в том числе: федеральный бюджет - 3,8 млрд рублей, областной бюджет - 972 млн рублей, местные бюджеты - 293 млн рублей и внебюджетные источники - 3,9 млрд рублей. По мнению губернатора Архангельской области Ильи Михальчука, изыскать средства в таком объеме в областном и местных бюджетах будет непросто.

В связи с этим, по предложению главы региона, в программе определят первоочередные задачи. Это строительство и ремонт причалов, железнодорожных платформ, судов для перевозки жителей островных территорий и поселений побережья Белого моря. Все остальные пункты программы реализуют по мере поступления средств в бюджет.

Глава Приморского района Юрий Сердюк предложил пересмотреть условия софинансирования. По задумке разработчиков запланировано равное долевое участие областного и местных бюджетов в финансировании отдельных мероприятий программы. Юрий Сердюк предложил уменьшить муниципальную составляющую, мотивируя это отсутствием достаточных средств в бюджетах районов и поселений.

По словам министра транспорта и связи Архангельской области, Эрнеста Белокоровина, в результате реализации мероприятий программы пассажирская транспортная система Архангельской области выйдет на качественно новый уровень, обеспечивающий, прежде всего, безопасность пассажирских перевозок.

Так, доля пассажирских транспортных средств, оснащенных навигаторами спутниковой системы ГЛОНАСС, составит 80 процентов. Доля маршрутов, обеспеченных устойчивой сотовой связью, увеличится с 69 до 85 процентов. Будет сдано в эксплуатацию 272 объекта пассажирской транспортной инфраструктуры; приобретено 364 автобуса, построено восемь причалов, восемь судов, в том числе семь речных и одно морское.

В результате реализации программы средний возраст подвижного состава составит 28 лет для водного и 7,8 года для автомобильного транспорта. Доля автобусов возрастом более 10 лет снизится с 45 до 39 процентов.

"Хочу акцентировать ваше внимание на том, что это социально ориентированная программа, нацеленная на решение самых острых проблем. Предложения в программу мы собирали со всех муниципальных образований области", - подчеркнул министр промышленности, транспорта и связи. - Это антикризисная программа, принять которую необходимо для того, чтобы сохранить пассажирские перевозки в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска