Жителя Якутии будут судить за убийство двух знакомых во время застолья

Якутск, 29 июня 2011, 01:43 — REGNUM  В Якутии завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Олекминского района, обвиняемого в убийстве двух своих знакомых. Как 28 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Якутии Надежда Дворецкая, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, ночью 31 октября 2010 года злоумышленник распивал спиртные напитки со своими знакомыми. В ходе застолья между мужчинами вспыхнула ссора, переросшая в драку, и обвиняемый, выхватив у одного из мужчин висевший в ножнах на поясном ремне нож, нанес потерпевшему множественные удары по различным частям тела.

В это время второй знакомый, обороняясь, нанес удар рукой в область лица разбушевавшегося знакомого, в ответ на что обвиняемый нанес ему множественные ножевые ранения. От полученных травм потерпевшие скончались на месте происшествия.

По словам Надежды Дворецкой, подозреваемый во избежание уголовной ответственности за совершенное преступное деяние поджег обои на стене дома, вследствие чего произошло возгорание помещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.