Добровольцы, спасавшие пострадавших в катастрофе Ту-134 в Карелии, получили награды

Петрозаводск, 28 июня 2011, 21:35 — REGNUM  Добровольцы, помогавшие спасать выживших в авиакатастрофе под Петрозаводском 20 июня, получили ведомственные награды МЧС России. Медалями "За отвагу на пожаре" награждены Сейран Сафарян и Сурик Сафарян. Казимир Завиновский отмечен медалью "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметили в главном управлении МЧС по Карелии, ранее ведомственные награды были вручены еще 12 жителям Карелии, в том числе 9 гражданским спасателям. Глава республики Андрей Нелидов пообещал, что в ближайшее время будет решен вопрос и о поощрении членов республиканской правительственной комиссии, созданной сразу после крушения для ликвидации последствий катастрофы. В течение двух суток они выполняли сложнейшие задачи по организации опознания и похорон погибших, лечения пострадавших, помощи родственникам жертв аварии. "Никто из нас не бывал раньше в такой ситуации. А ответственность была колоссальная, так как правительственной комиссии на федеральном уровне не создавалось. Работали слаженно все - МЧС, сотрудники милиции, прокуратура, гражданские служащие. Это была проверка, которая показала, что мы - очень сильная республика. Хочу выразить искреннюю благодарность всем, кто выполнял эту тяжелую и трудную миссию, и выполнил ее достойно", - сказал карельский губернатор.

Напомним, 20 июня самолёт Ту-134 авиакомпании "Русэйр", летевший из Москвы в Петрозаводск, совершил жёсткую посадку в одном километре от аэропорта и загорелся. На борту находились 52 человека. 44 человека погибли на месте, трое из пострадавших скончались в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.