За два дня в Брянске выпала месячная норма осадков

Брянск, 28 июня 2011, 21:11 — REGNUM  83 миллиметра осадков выпало в Брянске за два дня - понедельник и вторник, 27-28 июня, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области. Большая часть из них вылилась на город именно во вторник.

Сильные дожди, которые начались ещё в выходные (только тогда они проливались ночью), фактически затопили Брянск за два первых рабочих дня недели. Во время серии ливней и грозовых шквалов в понедельник, 27 июня в Брянске выпало 23 мм осадков. По данным регионального управления МЧС, сообщений о затоплениях подвальных помещений в зданиях не поступало. В области также пронёсся грозовой шквал - официально сообщений о происшествиях не поступало, но, по данным REGNUM-Центр, в Навле шквалом повалило деревья, которые упали на автомобили.

Гораздо сильнее оказался ливень, который вылился на Брянск во вторник. За 2 часа 45 минут (с 11:00 до 14:00) в областном центре выпало 60 мм осадков. Вместе с дождём в понедельник это месячный уровень осадков для Брянска на июнь - по данным погодного ресурса RP5.ru, он должен составлять 82 мм.

Согласно прогнозам, дожди в брянском регионе будут продолжаться. Областное управление МЧС со ссылкой на Брянский гидрометцентр сообщает, что подобное положение дел будет сохраняться, минимум, до 30 июня, а возможно, и до конца недели. На этот период в регионе действует оперативное предупреждение МЧС, которое обещает все те же ливневые дожди, грозы, не исключен и шквалистый ветер. Возможна отмена запланированных массовых мероприятий на открытом воздухе или перенос их на другие сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.