В Хабаровске выделяют еще 5,3 млн руб. на питание школьников из нуждающихся семей

Хабаровск, 28 июня 2011, 19:32 — REGNUM  Свыше 5,3 миллиона рублей будет выделено в нынешнем году из бюджета Хабаровска в виде дополнительной компенсации на питание школьников из малоимущих и многодетных семей. Как 28 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Хабаровска, такое решение приняли на прошедшем заседании депутаты Хабаровской городской думы.

Сегодня завтраки для детей из этой категории семей оплачиваются за счет краевой субвенции. В 2011 году средства на эти цели утверждены в размере 18,8 миллиона рублей. Стоимость завтрака составляет 20 рублей и, таким образом, бесплатное питание в течение учебного года предоставляется 5.278 учащимся. Этих средств недостаточно, так как, по расчетам специалистов по питанию, качественный сбалансированный завтрак для школьника должен стоить не менее 32 рублей. Именно эта сумма и была принята во внимание при определении дополнительной компенсации.

В нынешнем году средства запланированы на сентябрь-декабрь, а в следующем году из городской казны на питание школьников из нуждающихся семей намечено израсходовать 12 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail