Генсек НАТО поручил углубить сотрудничество с Арменией

Ереван, 28 июня 2011, 19:28 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял 28 июня специального представителя генерального секретаря НАТО по Кавказу и Центральной Азии Джеймса Аппатурая.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, в контексте налаженного с НАТО взаимовыгодного партнерства Серж Саргсян подчеркнул важность эффективной реализации Плана действий индивидуального партнерства (IPAP) Армения - НАТО и выразил надежду, что вскоре будет утвержден обновленный IPAP Армения - НАТО 2011-2012, что позволит поднять взаимодействие на новый качественный уровень. Специальный представитель НАТО отметил, что Генеральный секретарь поручил ему углублять сотрудничество, которое итак является качественным, и на новой должности он намерен достигнуть этого. От имени НАТО Аппатурай выразил особую благодарность Армении за участие ее вооруженных сил в операциях НАТО и в Афганистане, и в Косово.

Джеймс Аппатурай высоко оценил инициативные шаги президента Армении, направленные как на урегулирование политических отношений с соседями, так и на реализацию непрекращающихся реформ в стране. Собеседники обсудили результаты состоявшейся несколько дней назад Казанской встречи, обменялись мнениями по вопросам урегулирования карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail