Амурские власти призывают жителей не отказываться от отдыха в Приморье

Благовещенск, 28 июня 2011, 19:22 — REGNUM  Министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Игорь Горевой считает, что "отказываться от отдыха в Приморье нет оснований". Как 28 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, об этом Горевой заявил, комментируя распространившуюся в последнее время информацию, в соответствии с которой у Приморского края сложился неблагоприятный имидж как месте опасном для отдыха на побережье Японского моря в связи с событиями, происшедшими на АЭС "Фукусима-1". По информации туристских организаций Приморья, наблюдается отказ амурчан от забронированных мест отдыха.

В амурском правительстве подчеркнули, что в дальневосточном региональном штабе МЧС России работает оперативный штаб, осуществляющий сбор и анализ всей информации по радиологической обстановке в регионе. По данному вопросу организовано взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, Роспотребнадзора, Ростатома, генеральным консульством Японии в Хабаровске.

Недавно во Владивосток вернулась морская экспедиция русского географического общества, проводившая мониторинг радиационной обстановки в районе побережья Дальнего Востока. Экспедиция прошла между японскими островами Хонсю и Хоккайдо, а затем вдоль Курильских островов. В течение 25 дней ученые проводили специальные исследования. Фактов превышения естественного радиационного фона не обнаружено. Мониторинг будет продолжен. Сейчас в Японском море работает парусник "Надежда", на борту которого ученые и экологи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail