Больницы Ненецкого автономного округа останутся в ведении окружной администрации

Архангельск, 28 июня 2011, 19:12 — REGNUM  28 июня на заседании регионального правительства рассмотрели вопрос об исполнении Архангельской областью государственных полномочий на территории НАО. Правительство региона приняло решение оставить учреждения здравоохранения Ненецкого автономного округа в ведении окружной администрации. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, что в соответствии с федеральным законодательством с 1 января 2012 года рассматриваемые полномочия между органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления должны перераспределиться, и все муниципальные медицинские учреждения НАО должны были быть переданы на государственный уровень, то есть перейти в ведение Архангельской области.

Однако в результате встреч главы региона с жителями Ненецкого автономного округа в ходе рабочей поездки, с целью поддержать существующий порядок организации здравоохранения и оказания медицинской помощи жителям округа, губернатором Архангельской области принято решение сохранить окружные лечебные учреждения в подчинении НАО.

В частности, Ненецкому автономному округу будут переданы полномочия по оказанию медицинской помощи в соответствии с территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи, а также полномочия по оказанию специализированной (санитарно-авиационной) скорой медицинской помощи. При этом в ведении Архангельской области останутся полномочия по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи.

Проект соответствующего областного закона будет рассмотрен на июньской сессии Архангельского областного Собрания депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.