Президент Словении: Карабахскую проблему можно решить только путем мирных переговоров

Ереван, 28 июня 2011, 18:59 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян провел 28 июня телефонный разговор со словенским коллегой Данило Тюрком.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, по просьбе Данило Тюрка Серж Саргсян представил результаты состоявшейся в Казани встречи по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Президент Словении высказал мнение, что только посредством мирных переговоров возможно решить проблему Нагорного Карабаха и применение силы или угрозы этого счел неприемлемыми.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 июня прошла встреча президентов Армении, Азербайджана и России в Казани, которая завершилась без достижения договоренностей об Основных принципах урегулирования проблемы вокруг Нагорного Карабаха, но стороны констатировали прогресс на пути к этой цели. МИД России в преддверии встречи анонсировал ее в качестве "рубежной". Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что переговоры по урегулированию карабахской проблемы в Казани не стали переломными, поскольку Азербайджан не был готов принять последний вариант Основных принципов, предложенных сопредседателями Минской группы ОБСЕ. По утверждению Еревана, на встрече азербайджанская сторона представила с десяток новых предложений по обсуждаемому документу. Между тем, министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что по ряду принципиальных вопросов стороны пока не смогли достичь компромиссного решения, так как Армения требует максимальных уступок от Азербайджана, искажая суть переговорного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.