Глава Коми: Главы муниципалитетов, не борющиеся с лесными пожарами, могут подавать заявления об уходе

Сыктывкар, 28 июня 2011, 18:43 — REGNUM  "Руководителям муниципалитетов, которые не выполняют своих прямых обязанностей по борьбе с лесными пожарами, лучше самостоятельно подавать заявление об уходе, не дожидаясь, пока я введу прямое управление", - заявил на сегодняшнем заявил на республиканском совещании в Ухте по пожароопасной ситуации в лесах региона глава республики Коми Вячеслав Гайзер, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики.

"В первую очередь это касается Сосногорского района, именно здесь сложилась самая сложная пожароопасная ситуация. За три дня с момента обнаружения пожара не было предпринято практически никаких мер для его локализации, - сказал глава республики. - Слабый контроль за пожарами в районе привел к серьезным последствиям. Есть проблемы с мобилизацией населения и тяжелой техники на тушение пожаров. При этом, несмотря на неоднократные предложения в адрес руководства администрации района о введении режима чрезвычайной ситуации на территории района данный режим так и не был введен. Как мне доложили, руководитель администрации Сосногорского района Дмитрий Кирьяков практически самоустранился от работы по мобилизации сил и средств на тушение пожаров, поручив всю работу заместителю, который не справляется с этой работой".

Как доложил начальник отдела организации лесовосстановления и пользования лесными землями Комитета лесов Республики Коми Игорь Лызлов, второй по значимости крупнейший пожар в Печорском районе был оперативно локализован благодаря усилиям местных властей и в ближайшее время будет потушен. Глава республики попросил уточнить, с какими проблемами сталкивается ведомство. И. Лызлов рассказал, что в ряде случаев недопонимание возникает с руководителями предприятий различных форм собственности по вопросам предоставления тяжелой техники для борьбы с лесными пожарами. В большинстве случаев они возникают из-за высокой стоимости аренды. "Воспринимайте это как мое поручительство, - заявил В. Гайзер, - мы готовы оплатить предприятиям их издержки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail