Медведев подписал закон о единых правилах технического регулирования в Таможенном союзе

Москва, 28 июня 2011, 18:13 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О ратификации Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации". Об этом сообщила 28 июня пресс-служба Кремля.

Данный федеральный закон принят Государственной Думой РФ 15 июня 2011 года и одобрен Советом Федерации 22 июня 2011 года. Законом ратифицируется Соглашение о единых принципах и правилах технического регулирования в Белоруссии, Казахстане и РФ, подписанное в Санкт-Петербурге 18 ноября 2010 года.

Соглашением предусмотрены проведение согласованной политики в области технического регулирования и формирование нормативно-правовой базы Таможенного союза в области технического регулирования. Подписание соглашения позволит снизить технические барьеры во взаимной торговле России, Белоруссии и Казахстана на единой таможенной территории, а также создать для торговли благоприятные условия, сообщает пресс-служба Кремля.

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 июля страны Таможенного союза переносят таможенный, санитарный и ветеринарный контроль с национальных границ на внешнюю границу ТС. В 2012 году должно войти в действие Единое экономическое пространство России, Белоруссии и Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail