В Кабардино-Балкарии возбуждено дело о хищении 60 млн рублей из Пенсионного фонда

Нальчик, 28 июня 2011, 17:52 — REGNUM  Главное управление МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу расследует дело о хищении в отделении Пенсионного фонда РФ по Кабардино-Балкарии более 60 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 июня, в пресс-службе республиканского МВД.

"По материалам Службы экономической безопасности МВД по КБР следственной частью при ГУ МВД России по СКФО возбуждено и расследуется уголовное дело по факту хищения в ОПФ РФ по КБР денежных средств Пенсионного фонда России, путем мошенничества, в сумме более 60 миллионов рублей", - сообщили в пресс-службе. В МВД сообщают, что отделением Пенсионного фонда РФ по КБР в декабре 2010 года для собственных нужд приобретено нежилое здание в Нальчике за 106 миллионов 460 тысяч рублей при реальной рыночной стоимости строения и земельного участка, на котором оно находится, 37 миллионов 800 тысяч рублей", - подчеркнули в пресс-службе.

В результате, отмечают в ведомстве, сумма похищенных денежных средств, принадлежащих Пенсионному Фонду России, составила 68 миллионов 660 тысяч рублей. "В ходе следствия отрабатывается ряд версий, в том числе и о причастности к совершению данного преступления должностных лиц ОПФ РФ по КБР и ряда коммерческих структур республики", - сообщили в МВД.

Проведен ряд обысков, в ходе которых изъяты предметы, документы, представляющие оперативный интерес и имеющие значение для расследуемого уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail