Матвиенко торгуется с Медведевым за пост преемника - эксперт

Москва, 28 июня 2011, 17:33 — REGNUM  Никакой оппозиции новому назначению губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко на пост председателя Совета Федерации нет. Такое мнение ИА REGNUM выразил директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, комментируя информацию о новом тайм-ауте, который Матвиенко запросила у президента РФ Дмитрия Медведева.

Минченко считает, что Матвиенко предлагают перейти в Совфед безо всяких условий, а она "торгуется за кандидатуру преемника", с чем и связано то, что она запросила тайм-аут.

Влияние на процесс перехода Матвиенко в Совфед негативная реакция на ее предстоящие выборы в муниципалитет, заявленная рядом петербуржских организаций, иметь не будет, считает эксперт. "Это никого не волнует, это абсолютно неважная вещь, общественному мнению вообще все равно, особенно, учитывая тот факт, что сейчас уже сезон отпусков начался. Кому-то может показаться некрасивым, что для того чтобы Валентину Ивановну отправить в Совет Федерации, надо, чтобы несколько депутатов сложили с себя полномочия. Я думаю, что все равно вряд ли удастся это дело раскрутить", - сказал Минченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.