Госдеп США: Армения является "страной-источником" женщин для секс-торговли

Москва, 28 июня 2011, 16:45 — REGNUM  Армения является "страной-источником" для женщин и девушек, которые подвергаются секс-торговле и принудительному труду. Об этом говорится в докладе "Trafficking in persons report 2011", опубликованном на сайте госдепартамента США.

По данным Госдепа США, женщины и девушки из Армении подвергаются сексуальной эксплуатации и принудительному труду в Германии, Объединенных Арабских Эмиратах, России, Турции, а также внутри страны. Армянские мужчины в основном подвергаются принудительному труду в Армении и России. Между тем, в самой Армении принудительному труду подвергаются в основном женщины из России.

Борьба правительства Армении с трафикингом не полностью соответствует минимальным стандартам, но оно прилагает значительные усилия в этом направлении. В 2010 году правительство обеспечило частичное финансирование НПО для открытия приюта для жертв трафикинга. В марте 2011 года правительство приняло поправки в Уголовный кодекс для усиления борьбы с торговлей людьми на законодательном уровне. Тем не менее, особую озабоченность у Госдепа вызывает резкое сокращение числа раскрытых преступлений в течение года, а также отсутствие расследований случаев принудительного труда.

На основе этих данных, госдепартамент рекомендует Армении прилагать более энергичные усилия по выявлению жертв трафикинга и преследованию преступников в судебном порядке, продолжить и расширить финансирование НПО, которые содействуют жертвам трафикинга. Госдеп советует также расследовать преступления и уголовно преследовать чиновников, подозреваемых в соучастие в торговле людьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.